Новости Рязанской области

Заседание антинаркотической комиссии Рязанской области

30.07.2009

30 июля в региональном Правительстве состоялось очередное заседание областной антинаркотической комиссии. В его работе принял участие Губернатор Олег Ковалев.

Как заявил Губернатор, наркоситуация в Рязанской области, как в целом России, остается напряженной. Это характеризуется как расширением масштабов незаконного распространения, так и ростом потребления наркотиков. На диспансерном учете с наркологическими расстройствами в Рязанской области состоит 1055 человек.

«На региональном уровне нам необходимо строгое исполнение на практике всех тех законодательных актов, которые принимаются государством в этом отношении, программ, которые реализуются в области, и решений антинаркотической комиссии. Надо активнее привлекать к работе общественные организации – Общественную палату, молодежные и ветеранские организации, объединения бывших работников правоохранительных органов», – призвал участников совещания глава региона.

Он также заявил о необходимости разработки системных мероприятий, в которых должны быть задействованы все имеющиеся ресурсы – власть, правоохранительные органы и общество.

В рамках повестки дня члены комиссии заслушали отчет об антинаркотической работе в Клепиковском районе, обсудили миграционную ситуацию, тенденции потребления кодеиносодержащих лекарственных препаратов, реализуемых в свободном доступе в аптечной сети, мероприятия по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ на территории области, в том числе в местах лишения свободы. По всем вопросам были приняты соответствующие резолюции.