Новости Рязанской области

Об исполнении бюджета за первое полугодие 2009 г.

05.08.2009

5 августа состоялся брифинг заместителя Председателя Правительства Рязанской области Александра Ревякина, на котором он прокомментировал исполнение областного бюджета за первое полугодие 2009 г.

Александр Ревякин отметил, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и доходная, и расходная часть бюджета увеличились (доходная – на 26%, расходная – на 20,5%). Доходы областного бюджета за первое полугодие 2009 г. составили 13 млрд. 342,5 млн. рублей, расходы – 12 млрд. 931 млн. рублей.

В приоритетном порядке финансировались выплата заработной платы работникам бюджетной сферы, медицинское страхование неработающего населения, социальные программы. «То, что планировали на первый квартал, в основном, исполнено. Все социальные программы профинансированы в полном объеме», – подчеркнул заместитель Председателя Правительства.

Одной из основных задач в первом полугодии было обеспечение более эффективного использования бюджетных средств. В частности, были существенно уменьшены расходы на содержание аппарата регионального Правительства, корректировке подверглись расходы, связанные с использованием резервного фонда.

Александр Ревякин также сообщил, что из федерального бюджета область получила 130 млн. рублей кредита до 2011 года по ставке 4% годовых, тогда как в коммерческих банках ставка составила бы не менее 20%. При этом заместитель Председателя Правительства подчеркнул, что область берет такую сумму, с которой в состоянии рассчитаться.