Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев принял участие в открытии участка автодороги М5 «Урал»

06.08.2009

6 августа состоялось торжественное открытие участка автодороги М5 «Урал» Москва – Самара. В церемонии приняли участие Губернатор Рязанской области Олег Ковалев, руководитель Федерального дорожного агентства Анатолий Чабунин, архиепископ Рязанский и Касимовский Павел.

Путепровод и обход села Болошнево по своим параметрам соответствуют первой технической категории. На введенный в строй участок протяженностью 8,3 км затрачено более 1 млрд. федеральных средств.

Губернатор сообщил, что к 2011 году планируется реконструировать в общей сложности 40 км автомагистрали, проходящей по территории Рязанской области. До конца этого года на дорожные работы на разных участках трассы Москва-Самара из федерального бюджета будет направлено еще почти 1,5 млрд. рублей. Пропускная способность на этих участках увеличится более чем в два раза и составит 30 тыс. машин в сутки. «Сейчас мы работаем над тем, чтобы началась реконструкция еще одного участка трассы Москва–Самара, который у нас называется Южный обвод», - добавил Олег Ковалев.

Губернатор поздравил строителей с успешным завершением работы на этом участке и вручил представителям подрядных организаций Почетные грамоты и благодарности.

Руководитель Федерального дорожного агентства Анатолий Чабунин подчеркнул, что Президентом и Правительством РФ уделяется серьезное внимание вопросам безопасности дорожного движения. В современных экономических условиях особое значение придается сохранению и обустройству уже имеющейся автодорожной сети. Анатолий Чабунин высоко оценил качество работ, проведенных при реконструкции открытого сегодня участка федеральной трассы.

Также в ходе визита руководитель Федерального дорожного агентства ознакомился с проектом строительства Северного обвода города Рязани и уже проведенными на данном этапе работами. Кроме того, Олег Ковалев и Анатолий Чабунин приняли участие в церемонии ввода в эксплуатацию расположенного в областном центре завода по производству холодных смесей. Общий объем инвестиций в строительство и запуск предприятия составил 3 млн. евро. Завод оснащен высокотехнологичным французским оборудованием, позволяющим производить 150 тонн холодного асфальта в час.

Губернатор отметил, что качеству дорожных работ в регионе придается первостепенное значение. «Подрядным организациям ставится задача ответственно и качественно проводить работы с тем, чтобы в течение многих лет не возвращаться к этим участкам. Тогда мы будем иметь больше средств, чтобы строить новые дороги», - уточнил Олег Ковалев.