Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев ознакомился с ходом строительных работ в микрорайоне «Братиславский» в городе Рязани

06.08.2009

6 августа Губернатор Рязанской области Олег Ковалев побывал на строительной площадке комплексной застройки микрорайона «Братиславский» в Рязани, где ознакомился с ходом работ на объекте.

Строительство микрорайона «Братиславский», которое было остановлено по причине невыполнения взятых на себя обязательств прежним застройщиком, возобновлено в июне текущего года. Его ведет новый инвестор - ЗАО «Жилстрой». В настоящее время в стадии строительства находятся 5 домов, это более 600 квартир общей площадью около 42 тыс. кв.м.

В ходе осмотра строящегося микрорайона Губернатор отметил: «Я рад, что «Братиславский» получил свое второе рождение. Работы ведет надежный застройщик, который строит с высоким качеством. Надеюсь, что теперь совместными усилиями нам удастся построить дома в намеченные сроки, и люди получат жилье, в которое они вложили свои средства».

По словам генерального директора ЗАО «Жилстрой» Рифата Феткуллина, работы ведутся комплексно, с применением современных технологий монолитного домостроения. Наряду с возведением зданий параллельно осуществляется подведение к ним необходимых инженерных сетей, а также благоустройство прилегающей территории, в том числе реконструкция и строительство дорог. Первые квартиры планируется сдать в эксплуатацию осенью 2010 года, а через полтора года закончить строительство первой очереди комплекса, в которую, кроме жилых домов, входят также детский сад, школа, торгово-офисные помещения.

Губернатор поручил Минстрою региона совместно с инвесторами проработать вопрос о возможности участия комплекса «Братиславский» в проектах Минобороны и МЧС России по покупке жилья для военнослужащих и сотрудников этих ведомств, а также проведения обучающих семинаров для рязанских специалистов по применению передовых технологий в строительстве.

Олег Ковалев побеседовал также с группой дольщиков, которые выразили главе региона благодарность за внимание и поддержку в решении их проблем. Губернатор в свою очередь отметил, что региональное Правительство будет контролировать ход строительства и по необходимости оказывать содействие в решении возникающих вопросов.