Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев проинспектировал ход благоустройства дворовых территорий Рязани

31.05.2011

31 мая Губернатор Олег Ковалев объехал несколько дворовых территорий города Рязани. Он осмотрел, как идут дорожно-строительные работы во дворах многоквартирных домов на улицах Свободы, Фрунзе и Циолковского.

Как отметил Олег Ковалев, при благоустройстве дворовых территорий должны решаться проблемы жилищно-коммунального комплекса, вопросы содержания жилья и соблюдения всех требований к нему. В каждом дворе, кроме замены асфальта и бордюрного камня, должно быть проведено озеленение территории, предусмотрены зоны для прогулок с детьми, отдыха пожилых жильцов, игровые площадки, а также специальные территории для бытовых нужд: сушки белья, утилизации мусора. Олег Ковалев поручил главе администрации Рязани проработать вопрос изготовления унифицированных для всех дворов города контейнерных площадок так, чтобы они выглядели аккуратно и были удобны в эксплуатации.

«Я обращаю внимание городских властей, прежде всего, на качество работ: должно быть и хорошо, и с экономией, чтобы можно было направить деньги на установку дополнительных лавочек или обустройство детских площадок. Все выделенные городу деньги должны быть потрачены эффективно, а люди – остаться довольны результатом», – сказал Губернатор.

Глава региона отметил, что к работе по благоустройству дворов надо активнее привлекать самих жильцов, в том числе, для контроля за работой подрядных организаций. Олег Ковалев поручил главе администрации Рязани Виталию Артемову инициировать создание общественного Совета, в который войдут наиболее активные, неравнодушные рязанцы, принимающие участие в благоустройстве собственных дворовых территорий, компетентных и опытных в этих вопросах «старших по домам». «Мнение этих людей будет крайне важным и полезным для администрации Рязани, когда будут возникать вопросы непосредственного благоустройства дворов, а также в вопросах общественного контроля. По сути – это настоящий институт гражданского общества, который надо создавать и поддерживать», – подчеркнул Олег Ковалев.

На ремонт дворовых территорий из федерального бюджета в 2011 году выделено более 260 млн. рублей. На эти средства будут приведены в порядок 637 дворов областного центра. Предполагается, что работы будут завершены до 1 ноября.