Новости Рязанской области

Олег Ковалев: «Надо организовать публичное выдвижение кандидатур на должности уполномоченных по правам человека и ребенка»

07.06.2011

7 июня на очередном заседании Президиума Правительства Губернатор Олег Ковалев заявил о необходимости организовать публичное выдвижение и обсуждение кандидатур на должности уполномоченного по правам человека и по правам ребенка в Рязанской области, а также широко привлечь к этой работе общественные организации.

На состоявшейся недавно встрече главы региона с делегатами 6 съезда Всероссийского педагогического собрания учителя выразили одобрение введению в регионе института уполномоченных по правам человека и по правам ребенка. «На уполномоченных возлагается крайне ответственная задача – контролировать соблюдение прав человека и ребенка. Поэтому, безусловно, это должны быть люди наиболее авторитетные, уважаемые и заслуженные, с безупречной репутацией и профессиональным опытом», – сказал Губернатор.

Глава региона поручил Вице-губернатору Андрею Шевелеву и заместителю Председателя Правительства Татьяне Панфиловой выработать единые требования и критерии для отбора кандидатов и направить их в общественные организации для дальнейшей работы.