Новости Рязанской области

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев «Модернизации здравоохранения позволила существенно увеличить зарплату медиков»

31.05.2011

31 мая на расширенном заседании Правительства области глава региона заявил, что в рамках модернизации сферы здравоохранения выделены средства на дополнительные выплаты медперсоналу амбулаторно-поликлинической службы, крупных стационаров и других категорий медработников.

Поступившие из федерального бюджета субсидии уже с 1 июня позволят произвести доплаты для узких специалистов (врачей-офтальмологов, урологов, неврологов, травматологов, инфекционистов, хирургов и др.), оказывающих амбулаторно-поликлиническую помощь, и их медицинским сестрам: врачам в среднем – 6200 рублей, медицинским сестрам – 4000 рублей в месяц.

«Я поручил региональному министерству здравоохранения обеспечить проведение перерасчета с января, и в июне произвести соответствующие выплаты, а далее ежемесячно. Средства в размере 40794,3 тыс. рублей на эти цели уже поступили в область и перечислены в лечебные учреждения», – отметил Губернатор.

По словам главы региона, в область также поступили средства на внедрение стандартов медицинской помощи в крупных стационарах в сумме 49860,0 тыс. рублей. «Это позволяет увеличить фонд оплаты труда на 10%, и за счет стимулирующих надбавок повысить среднюю заработную плату медицинским работникам стационаров. Установление надбавок – особая зона ответственности главных врачей, профсоюзных комитетов и трудовых коллективов. Надбавки должны распределяться справедливо и открыто. С января 2012 рост составит еще 15%», – проинформировал Олег Ковалев.

Под данные выплаты не подпадают более трети работников здравоохранения: врачи-лаборанты, рентгенологи, физиотерапевты, их средний медицинский и технический персонал. Выходом из создавшейся ситуации стало введение новой системы оплаты труда с 1 сентября текущего года. Для этих целей по поручению Губернатора из регионального бюджета выделено свыше 125 млн. рублей. Таким образом, зарплата этих категорий работников повыситься как минимум на 10% с 1 сентября 2011 года.