Новости Рязанской области

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев: «С 1 сентября фонд оплаты труда педагогов увеличится еще на 30%»

31.05.2011

31 мая на расширенном заседании Правительства области Губернатор Олег Ковалев заявил о существенном повышении заработной платы в сфере образования.

Это стало возможным благодаря переводу учреждений на новую форму оплаты труда. В тех школах, в которых уже введена новая система, зарплата педагогов стала дифференцированной и в среднем уже увеличилась на 20%.

«С 1 сентября на новую систему перейдут все те школы области, которые этого еще не сделали. В них также увеличится зарплата учителей в среднем около 20%. Но и этого, я считаю, мало. Несмотря на то, что бюджет области дефицитный, по моему поручению финансовый блок Правительства изыскал в бюджете области ресурсы, и для этого выделяется 165 млн. рублей», – заявил Олег Ковалев.

Размер заработной платы конкретного учителя будет дифференцированным в соответствии с Положением, которое необходимо будет разработать в каждом образовательном учреждении. Таким образом, в среднем зарплата педагога Рязанской области составит порядка 13,5 тысяч рублей, тогда как в начале года эта цифра составляла около 9 тысяч рублей.

Новая система оплаты труда и нормативно-подушевое финансирование введены и во всех дошкольных образовательных учреждениях Рязани. Это позволило увеличить фонд оплаты труда и заработную плату воспитателей в среднем на 27%. Олег Ковалев поручил главам муниципальных образований предпринять аналогичные меры и перевести дошкольные учреждения в районах на новую систему оплаты труда до 1 сентября, чтобы повысить зарплату воспитателей.