Новости Рязанской области

Совещание по пожароопасному периоду

03.06.2011

3 июня в главном управлении МЧС России по Рязанской области в преддверии выходных дней Вице-губернатор Андрей Шевелев провел селекторное совещание с главами муниципальных образований и начальниками районных КЧС и ОПБ.

Тема совещания - прохождение пожароопасного периода на территории Рязанской области и готовность муниципальных образований.

По информации начальника главного управления МЧС России по Рязанской области Олега Никифорова, на территории наблюдаются неблагоприятные погодные условия - установилась сухая и жаркая погода с отсутствием осадков. Наблюдается 4 (высокий) и в ряде районов 5 (чрезвычайно высокий) классы пожарной опасности.

В текущую неделю в области зарегистрировано 2 очага природных пожаров - в Клепиковском и Шацком районах, оба возгорания были ликвидированы в день обнаружения. Всего с начала пожароопасного периода на территории области зарегистрировано 7 очагов лесоторфяных пожаров на общей площади 4,02 га. Все они погашены.

Кроме этого, в течение недели пожарными подразделениями осуществлено 30 выездов на тушение палов травы. Всего с начала пожароопасного периода осуществлено 733 выезда.

Руководителями органов местного самоуправления организовано патрулирование лесных массивов и торфяников. Было отмечено, что, в целом, требования особого противопожарного режима, введенного на территории области с 28 мая текущего года, выполняются.

Андрей Шевелев напомнил, что в выходные дни особое внимание необходимо уделить вопросам недопущения возникновения лесоторфяных пожаров, усилить патрулирование лесных массивов и торфяников, в том числе с привлечением добровольцев, и своевременно информировать о складывающейся обстановке.

«В ряде районов у нас уже чрезвычайно высокий класс пожарной опасности. Люди, собирающиеся отдыхать в лесу, должны это понимать, чтобы, когда к ним подойдет патруль, сотрудники УВД, они не удивлялись вопросам, которые им будут задавать, и знали про штрафные санкции, которые могут испортить отдых», - отметил Андрей Шевелев.