Новости Рязанской области

Заседание Президиума Правительства Рязанской области

07.06.2011

7 июня Губернатор Рязанской области Олег Ковалев провел очередное заседание Президиума регионального Правительства.

С целью приведения к единым федеральным стандартам в ряд региональных долгосрочных целевых программ и постановлений Правительства были внесены изменения. В частности, изменения внесены в программу «Ликвидации последствий природных пожаров на территории Рязанской области в 2010-2011 годах», программу приватизации государственного имущества и программу «Обеспечение жильем молодых семей на 2011-2015 годы». Также утвержден порядок разработки и реализации ведомственных целевых программ, а также проведения экспертизы проектов административных регламентов предоставления государственных и муниципальных услуг, разрабатываемых исполнительными органами государственной власти области.

Принято решение о выделении субсидий на оснащение многофункционального центра, созданного в Рязани. В настоящее время в нем предоставляется 13 муниципальных услуг. После ремонта и работ по оснащению центра современным оборудованием в нем будут оказываться более 50 услуг регионального и федерального уровня. Как подчеркнул Олег Ковалев, открытие центра, работающего по принципу «одного окна» в полную силу станет большим облегчением для людей. «Необходимо ускорить работу по оснащению центра, завершить все как можно быстрее. Дальше будем смотреть нагрузку и востребованность услуг, и то, как тиражировать этот опыт в других муниципальных образованиях», – заявил Губернатор.

Также утвержден перечень документов, которые должны предоставлять застройщики при долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов, в строительстве которых задействованы средства граждан. На их основании будет осуществляться контроль и надзор в области долевого строительства. В рамках реализации долгосрочной целевой программы «Пожарная безопасность Рязанской области на 2010-2012 годы» принято решение увеличить финансирование пожарного поста в с. Искра Рязанского района. Средства будут направлены на приобретение спецтехники для пожаротушения.