Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев провел рабочее совещание с главными врачами лечебно-профилактических учреждений региона

08.06.2011

8 июня Губернатор области Олег Ковалев провел рабочее совещание с главными врачами лечебно-профилактических учреждений Рязанской области. Речь шла о ходе реализации мероприятий программы модернизации регионального здравоохранения, а также о необходимых изменениях в организации работы с пациентами.

Как доложила министр здравоохранения Лариса Тюрина, общий объем финансирования программы модернизации здравоохранения за 2011-2012 годы составляет 4 млрд. 293,5 млн. рублей. В рамках программы будет отремонтировано 51 учреждение здравоохранения, закуплено оборудование и автотранспорт. «В основном все организационные и подготовительные мероприятия программы модернизации здравоохранения выполнены», – заявила Лариса Тюрина.

Глава региона подчеркнул, что все мероприятия программы, запланированные к проведению в текущем году, должны быть выполнены не только в срок, но и с хорошим качеством. «Это касается и проведения ремонтных работ, и закупки медицинского оборудования и автотранспорта. Контроль будет осуществляться жесткий, поэтому все должно быть на высшем уровне», – сказал Олег Ковалев.

По словам Губернатора, большую озабоченность сегодня вызывают данные социологических опросов о качестве медобслуживания и удовлетворенности населения его уровнем. «Для общества этот вопрос наиболее значимый. Терпение, выдержка, благожелательное отношение к пациентам – вот то, что пациенты ждут от своих врачей», – отметил Олег Ковалев. Губернатор поставил перед главными врачами задачу пересмотреть подходы в работе с пациентами, разработать новые формы приема и рассмотрения жалоб. «Необходимо, чтобы главврачи вели прием граждан по личным вопросам. Они должны держать под особым контролем и жестко реагировать на случаи, когда врачи допускают халатность и невнимание к людям. За это надо лишать премий. Ничего сверхъестественного от них не требуется – только чуткость и желание помочь», – сказал Губернатор.