Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев принял участие в торжественном мероприятии, посвященном Дню работника социальной сферы

09.06.2011

9 июня в ГКО «Рязаньконцерт» состоялось торжественное мероприятие, посвященное профессиональному празднику «День социального работника». В них принял участие Губернатор Рязанской области Олег Ковалев, руководители министерства соцзащиты региона, сотрудники структурных подразделений службы.

Губернатор тепло поздравил собравшихся с профессиональным праздником, отметив, что в настоящее время социальная политика является одним из приоритетов деятельности всех уровней власти. «В Рязанской области активно ведется целенаправленная работа над тем, чтобы создать современную, отвечающую всем требованиям сегодняшнего дня систему социальной защиты. Основные наши усилия направлены на то, чтобы жители региона могли получать квалифицированную и своевременную социальную помощь» – отметил Олег Ковалев.

По словам Губернатора, в 2011 году на развитие соцзащиты региона выделено 4,1 млрд. рублей. Эти средства предназначены на поддержку незащищенных категорий граждан, а также для внедрения современных, актуальных форм социального обслуживания населения, таких как «мобильная бригада помощи», университеты «третьего возраста», «приемные семьи для пожилого человека». За счет создания целевой программы планируется расширить сеть стационарных учреждений соцобслуживания для одиноких больных людей.

Губернатор добавил, что с 1 сентября фонд заработной платы в сфере соцзащиты увеличится на 15,5%, соответственно, за счет дополнительных выплат повысится средняя зарплата. В учреждениях соцзащиты введена отраслевая система оплаты труда, установлены коэффициенты, позволяющие дифференцировать зарплату с учетом образования и квалификации. «Работа по увеличению зарплат работников соцзащиты будет продолжена», – подчеркнул Олег Ковалев.

В рамках торжественной церемонии состоялось награждение лучших работников системы социальной защиты региона. За многолетний и добросовестный труд двенадцать сотрудников службы получили от Губернатора, нагрудные знаки «За усердие», Благодарности, Благодарственные письма и ценные подарки.