Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев: «Мы должны предоставить возможность всем заинтересованным людям изучить фермерское дело».

24.06.2011

Глава региона дал поручение проработать схему обучения будущих фермеров.

По словам Губернатора, планируется в каждом районе области отобрать людей, желающих организовать крестьянско-фермерские хозяйства и провести их обучение. «Соответствующие поручения я дал профильным структурам Правительства области. Мы будем проводить специальные семинары, учить людей ориентироваться в этой сфере, снабжать литературой, информировать о видах государственной поддержки, которыми они могут воспользоваться», – уточнил Олег Ковалев.

Губернатор добавил, что главам муниципальных образований поручено определить участки земли, которые можно предоставить людям для ведения хозяйства.

Олег Ковалев отметил, что регион заинтересован в том, чтобы развивались все направления сельскохозяйственного производства: растениеводство, выращивание мясных и молочных пород скота, кролиководство, разведение рыбы и пчел.

«Со своей стороны, я, как Губернатор, и в дальнейшем буду самым внимательным образом относиться к проблемам фермеров, оказывать всю необходимую поддержку и помощь»,– заявил Олег Ковалев.