Новости Рязанской области

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев вручил награды медицинским работникам

14.06.2011

14 июня, в преддверии Дня медицинского работника, Губернатор Рязанской области Олег Ковалев вручил награды лучшим сотрудникам учреждений здравоохранения.

За многолетнюю добросовестную работу государственные и региональные награды из рук Губернатора получили 27 медицинских работников. Поздравляя собравшихся, Олег Ковалев отметил, что в сфере здравоохранения региона трудится около 17 тысяч человек, в основном, это высокопрофессиональные специалисты, которые работают с полной самоотдачей.

Глава региона подчеркнул, что решить задачу улучшения качества жизни рязанцев невозможно без модернизации социальной сферы, в первую очередь здравоохранения. «В Рязанской области активно ведется системная и целенаправленная работа над тем, чтобы создать современную систему здравоохранения. Под это выделена беспрецедентная сумма. Общий объем финансирования программы модернизации здравоохранения за 2011-2012 годы составляет 4 млрд. 293,5 млн. рублей», – добавил Олег Ковалев.

По словам Губернатора, работа по модернизации здравоохранения региона будет продолжена. Ее основной целью является обеспечение своевременной и высококвалифицированной медпомощью всех жителей области, независимо от места проживания, создание достойных условий для работы врачей, возможностей для их профессионального роста, существенного увеличения зарплаты. «Сейчас приняты все меры для того, чтобы оплата труда медиков реально повысилась. Эта работа многоступенчатая, она будет продолжаться и в 2012 году по отдельным категориям работников здравоохранения», – отметил Олег Ковалев.

Губернатор уточнил, что в настоящее время в области создана сеть современных лечебно-диагностических центров. «Это шесть сердечно-сосудистых центров, один из них – базовый – в Рязани; пять межрайонных онкологических центров, которые объединит радиологическое отделение. Оно уже практически, достроено. Действуют десять травмацентров вдоль федеральных трасс и перинатальный центр с системой родовспоможения в районах. И это только начало модернизации системы здравоохранения», – подчеркнул Олег Ковалев. Губернатор выразил уверенность, что при поддержке медицинского сообщества эта работа будет успешно продолжена.