Новости Рязанской области

Временное ограничение движения транспортных средств, осуществляющих перевозки тяжеловесных грузов

15.06.2011

Министерство транспорта и автомобильных дорог Рязанской области информирует, что с 15 июня по 15 августа 2011 года при значениях температуры воздуха свыше 32 градусов Цельсия, вводится временное ограничение движения транспортных средств, осуществляющих перевозки тяжеловесных грузов на автомобильных дорогах общего пользования федерального значения с асфальтобетонным покрытием. Ограничения не касаются других транспортных средств, в том числе автобусов.

Приказ о введении временного ограничения подписан Федеральным дорожным агентством министерства транспорта РФ 23 мая 2011 года. Погодные условия будут определяться по данным Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

В Рязанской области ограничения вводятся на движение по следующим федеральным трассам: М-6 «Каспий» – из Москвы (от Каширы) через Тамбов, Волгоград до Астрахани; 1 Р-132 Калуга - Тула - Михайлов - Рязань; М-5 «Урал» – от Москвы через Рязань, Пензу, Самару, Уфу до Челябинска.

В настоящее время движение транспортных средств при перевозке тяжеловесных грузов осуществляется по специальным разрешениям. В период действия временного ограничения в специальных разрешениях в графе «Особые условия движения» делается запись следующего содержания: «Движение разрешается в период с 21.00 до 9.00».