Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев: «Нельзя отступать от главного принципа: работать с людьми, работать для людей»

17.06.2011

17 июня Губернатор Рязанской области Олег Ковалев принял участие в ХХI отчетно-выборной конференции регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Во Дворце спорта «Олимпийский» состоялась ХХI отчетно-выборная конференции Рязанского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия». В работе форума принял участие глава региона Олег Ковалев. С отчетным докладом выступил секретарь регионального политсовета «Единой России» Аркадий Фомин.

На конференции также присутствовали: главный федеральный инспектор по Рязанской области аппарата полномочного представителя Президента в ЦФО Владимир Кожемякин, заместитель Председателя регионального правительства Сергей Самохин, председатель областной избирательной комиссии Галина Муравьева, члены политсовета и делегаты районных отделений партии «Единая Россия».

Выступая перед собравшимися, Губернатор Олег Ковалев отметил, что при поддержке партии «Единая Россия» принят целый ряд социально значимых региональных законов, оказавших позитивное влияние на качество жизни рязанцев: «Эти нормативные акты позволили обеспечивать жильем ветеранов, увеличить выплаты опекунам и приемным родителям, увеличить сумму средств, выделяемых на формирование здорового образа жизни, в том числе антиалкогольную, антинаркотическую кампанию, обеспечение отдыха и оздоровления детей, оказать реальную и оперативную помощь пострадавшим от лесных пожаров».

По мнению Губернатора, такую же слаженность и скоординированность действий надо сохранить и в других делах. «При этом, инициируя запуск новых проектов и программ, нельзя отступать от главного, самого основного принципа: работать с людьми, работать для людей», – подчеркнул Олег Ковалев. Глава региона добавил, что реализовать все намеченные проекты невозможно без активной поддержки общества. В частности, он заострил внимание на вопросе формирования кадрового резерва, подготовки сити-менеджеров для муниципальных образований, а также усиления контроля за реализуемыми в регионе программами модернизации социальной сферы.

Глава региона предложил организовать партийный контроль в сфере здравоохранения, в отношениях врач-пациент. Олег Ковалев уточнил, что предложение относится также к системе образования, оценке хода ремонта дорог и дворовых территорий, ценам на продукты питания, эффективной реализации законодательства в сфере противодействия алкоголю и наркотикам, лесовосстановительным работам, усилению мер пожарной безопасности, борьбе с несанкционированными свалками, работе над благоустройством населенных пунктов, созданию комфортных условий для проживания. «Во всей этой работе необходимо не только опираться на поддержку общества и привлекать максимальное количество людей, но и тесно сотрудничать с созданным в регионе президиумом Народного фронта», – подчеркнул Губернатор.