Новости Рязанской области

Рабочая встреча Губернатора Рязанской области Олега Ковалева с генерал-майором полиции Анатолием Агошковым

20.06.2011

20 июня в Правительстве области состоялась рабочая встреча Губернатора Рязанской области Олега Ковалева с генерал-майором полиции Анатолием Агошковым, назначенным на должность начальника УВД региона.

Глава региона поздравил Анатолия Агошкова со вступлением в должность и обозначил ряд проблем, требующих особого внимания. В частности, необходимо продолжить работу по обеспечению охраны правопорядка в скверах, парках и других местах массового пребывания Рязанцев. «Горожане должны иметь возможность спокойно отдыхать», – добавил Олег Ковалев.

Губернатор подчеркнул актуальность темы защиты прав обманутых дольщиков строительной фирмы «Кайман» и порекомендовал взять ее под особый контроль.

Глава региона обозначил необходимость усиления контроля за соблюдением мер пожарной безопасности: «Совместно с профильными структурами, ГУ МЧС, муниципальными образованиями необходимо проводить регулярное патрулирование лесных массивов и лесоторфяников, мест отдыха людей. Печальный опыт прошлого года показал, что главная причина возгораний – человеческий фактор».

По мнению Губернатора, также предстоит активизировать работу по защите несовершеннолетних от алкоголя и наркотиков, соблюдению закона об ограничении пребывания на улицах подростков в ночное время без сопровождения взрослых, борьбе с незаконным игровым бизнесом.

В свою очередь, Анатолий Агашков отметил, что надеется на конструктивное сотрудничество с региональными властями. «Уже разработан ряд предложений по укреплению первичного звена УВД и усилению профилактической работы», – заявил начальник регионального УВД.