Новости Рязанской области

Состоялась презентация Рязанской области торгово-экономического и инвестиционного потенциала

21.06.2011

21 июня в резиденции Посла Федеративной Республики Германия в Российской Федерации состоялась презентация торгово-экономического и инвестиционного потенциала Рязанской области.

Во встрече приняли участие Губернатор Рязанской области Олег Ковалев, первый заместитель Председателя регионального Правительства Александр Ревякин, министр экономического развития и торговли области Олег Булеков. С немецкой стороны на презентации присутствовали Посол ФРГ в РФ Ульрих Брандербург, представители бизнес-сообщества Германии.

Обращаясь к собравшимся, Губернатор Олег Ковалев выразил надежду на продолжение и расширение конструктивного сотрудничества между Рязанским регионом и Германией. По его словам, формирование благоприятного инвестиционного климата является одной из приоритетных задач Правительства области. Для этого создана современная законодательная база, для инвесторов действует принцип «одного окна».

По мнению главы региона, наиболее перспективными направлениями сотрудничества являются такие сферы, как АПК, высокотехнологичные приборо- и машиностроение, производство строительных материалов. «В перспективе возможно привлечение консалтинговых компаний для управления технопарками, которые создаются на территории региона», – добавил Олег Ковалев. Он также отметил, что создание особой экономической зоны в Пронском районе значительно повысит инвестиционную привлекательность области.

В свою очередь Посол ФРГ в РФ Ульрих Брандербург также высоко оценил перспективы взаимодействия сторон в сфере сельскохозяйственного производства, строительства мостов, фармацевтической промышленности. Он сообщил, что подобные встречи с главами субъектов РФ проходят 3-4 раза в год. «Однако Рязань для меня – особенное место, поскольку является побратимом города Мюнстера, в котором я родился», – подчеркнул Ульрих Брандербург.

Комментируя итоги поездки, Олег Ковалев отметил, что впервые состоялась встреча в таком формате, и она открывает новые широкие перспективы для дальнейшего развития сотрудничества между Рязанской областью и Германией.