Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев: «Фермеры имеют полное право на такие преференции, как и крупные предприятия»

24.06.2011

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев заявил о том, что исполнительная власть региона будет совершенствовать формы поддержки крестьянско-фермерских хозяйств.

Глава региона подчеркнул, что государственная поддержка предприятий малых форм хозяйствования на селе постоянно растет и при умелом и грамотном подходе можно добиваться высоких результатов в самых разных сферах сельскохозяйственного производства.

«Крестьянско-фермерские хозяйства имеют полное право получать такие же преференции по линии Минсельхоза как и крупные агрокомпании. А учитывая, что КФХ – один из видов малого бизнеса, фермеры могут пользоваться всеми видами поддержки по линии Минэкономразвития», – отметил Олег Ковалев. Он уточнил, что существует много видов и форм такой помощи, часть уже используется фермерами, но ресурс далеко не исчерпан, и его надо использовать активнее.

Глава региона добавил, что даны поручения профильным структурам незамедлительно оказывать необходимую помощь тем фермерским хозяйствам, которые в ней нуждается. По мере укрепления КФХ, увеличения их числа, будут изысканы способы оказывать им поддержку на всех этапах становления.

«Главное, чтобы человек, что называется, «показал себя», свои реальные дела, не замалчивал проблемы, а говорил о них открыто и прямо. Любые жалобы от фермеров я рассматриваю как ЧП. По этим заявлениям будут приниматься самые жесткие меры»,­ заявил Олег Ковалев.