Новости Рязанской области

Обсуждаются кандидатуры на должности Уполномоченных по правам человека и по правам ребенка в Рязанской области

28.06.2011

В министерстве социальной защиты населения Рязанской области состоялось внеочередное расширенное заседание Общественного совета. Участники встречи обсудили вопрос, касающийся закона Рязанской области об Уполномоченных по правам человека и правам ребенка в регионе.

Министр социальной защиты населения Рязанской области Сергей Филимонов проинформировал собравшихся об основных положениях этого закона. Он подробно остановился на требованиях к кандидатам. На эти должности могут быть назначены граждане РФ, достигшие тридцатилетнего возраста, постоянно проживающие на территории Рязанской области не менее пяти лет, имеющие высшее юридическое образование, стаж работы по специальности не менее десяти лет.

Министр обратил внимание членов совета на то, что закон предусматривает тесное взаимодействие Уполномоченных с общественными организациями нашего региона. «В связи с этим совет, будучи общественной организацией, должен принять активное участие в выдвижении кандидатур на эти должности», – отметил Сергей Филимонов.

Члены Общественного совета поддержали предложение министра принять участие в выдвижении кандидатов и обязались в десятидневный срок представить список. Он будет направлен в специальную комиссию по рассмотрению кандидатов на должности Уполномоченного по правам человека в Рязанской области и Уполномоченного по правам ребенка в Рязанской области.