Новости Рязанской области

Расширенное заседание Правительства Рязанской области

28.06.2011

28 июня Губернатор Олег Ковалев провел расширенное заседание Правительства Рязанской области.

Открывая заседание, Губернатор поздравил главу Новодеревенского района Владимира Оводкова, занявшего третье место в V ежегодном конкурсе муниципальных образований в номинации «Лучший глава муниципального образования» среди муниципальных районов, и вручил ему диплом Министерства регионального развития Российской Федерации.

В рамках повестки дня участники заседания рассмотрели вопрос о развитии информатизации Рязанской области и создания электронного Правительства. Целью этой масштабной работы является формирование единого информационного пространства, открытого и доступного для граждан и юридических лиц, эффективное и качественное оказание государственных услуг. Губернатор рекомендовал шире привлекать к этой деятельности глав муниципальных образований с тем, чтобы они были в курсе происходящих процессов и готовы в дальнейшем к внедрению информационных систем на своих территориях. Он также подчеркнул исключительную важность информатизации сфер образования и здравоохранения, поскольку телекоммуникационные системы позволяют существенно повысить качество оказываемых услуг.

На заседании обсуждался ход реализации долгосрочной целевой программы «Дорожное хозяйство Рязанской области на 2010-2015 годы». Наиболее важным объектом 2011 года было названо строительство Северного обхода Рязани. Выделенные на эти цели 590 млн. рублей позволят выполнить работы на участке 1,2 км на первом этапе строительства, а также на транспортных развязках в районе пос. Борки, ТД «Круиз» и путепроводе.

Главам муниципальных образований поручено принять нормативно-правовые акты, регламентирующие дорожную деятельность, и утвердить нормативы финансовых затрат на содержание и ремонт автодорог местного значения. Им также необходимо провести инвентаризацию всех автодорог и искусственных сооружений, оформить их в собственность, совместно с профильными региональными ведомствами разработать и утвердить долгосрочные программы развития дорожного хозяйства.

Глава региона высказал серьезные претензии областному министерству транспорта и автомобильных дорог к качеству ремонтных работ. «Я понимаю, что рязанские дорожники хотят иметь работу, но есть еще и 1 150 тысяч жителей области, которые хотят ездить по нормальным дорогам, – сказал Олег Ковалев. – И я найду серьезные дорожные организации, которые обладают современной техникой и умеют качественно работать».

На заседании принято решение о выделении средств на приобретение для учебных заведений области 76 автобусов, 59 легковых автомобилей, а также оснащении 153 школьных автобусов системой ГЛОНАСС.