Новости Рязанской области

С начала введения особого противопожарного режима в лесах Рязанской области ликвидировано более тысячи костров

04.07.2011

Министерство лесного хозяйства Рязанской области информирует, что с начала введения особого противопожарного режима на территории региона патрульными группами ликвидировано более 1100 костров.

Особый противопожарный режим, введенный в области с 28 апреля, ограничивает посещение лесов населением и запрещает въезд транспорта в лесные массивы.

Министерством разработано 227 маршрутов патрулирования общей протяженностью 3,5 тыс. км. В состав патрульных групп входят сотрудники министерства, ГУ МЧС России по Рязанской области, УВД по Рязанской области, представители муниципальных образований, волонтеры, которые осуществляют контроль за пребыванием граждан в местах массового посещения в лесной зоне, в том числе в выходные и праздничные дни.

За нарушение правил пожарной безопасности в лесу возбуждено 58 административных производств на сумму 604 тыс. 600 рублей.

Для наблюдения за текущей пожарной обстановкой в лесах задействована 21 пожарно-наблюдательная вышка, осуществляется ежедневное авиапатрулирование.

Региональный пункт диспетчерского управления (РПДУ) и пункты диспетчерского управления на базе 19 лесничеств в районах области, работают в круглосуточном режиме.

В целях проведения мероприятий по усилению противопожарной пропаганды на территории Рязанской области установлены 379 аншлагов, 315 шлагбаумов, организовано 209 мест отдыха.