Новости Рязанской области

Для рязанских сельхозтоваропроизводителей расширяются возможности поставки в столицу своей продукции

05.07.2011

5 июля на заседании Президиума Правительства Рязанской области Губернатор Олег Ковалев поставил задачу увеличить объемы продукции рязанских сельхозтоваропроизводителей для продажи на ярмарках в Москве.

«Наш регион достаточно интенсивно сотрудничает с Правительством Москвы. И сейчас мы вышли на дополнительные договоренности. Мэр столицы Сергей Семенович Собянин обратился с просьбой о расширении объемов поставки продукции рязанских сельхозтоваропроизводителей на московские рынки. Теперь рязанские крестьяне смогут торговать своей продукцией на ярмарочных площадках столицы в пятницу, субботу и воскресенье», – сказал глава региона.

Губернатор поручил министру сельского хозяйства и продовольствия Николаю Шестакову и министру экономического развития и торговли Олегу Булекову решить с департаментом торговли и услуг города Москвы все организационные вопросы, определиться по конкретным местам продажи и организовать выезды рязанских производителей. Вместе с тем Олег Ковалев поставил задачу не снижать интенсивности проведения ярмарок выходного дня на территории региона.

Наряду с этим Губернатор указал на необходимость скорректировать стратегию развития всей сельскохозяйственной отрасли на 2012 и последующие годы. «Я вижу ряд проблем, вижу, где мы явно не дорабатываем», – сказал Олег Ковалев. Он поручил министру Николаю Шестакову подготовить специальное совещание по развитию сельского хозяйства, где будут рассмотрены перспективы развития каждого направления: молочного и мясного животноводства, растениеводства и овощеводства. «По каждому направлению должны быть разработаны программы развития, четко определены ресурсы, резервы и точки роста», – сказал Губернатор.