Новости Рязанской области

Олег Ковалев: «Нельзя останавливать работу по повышению заработной платы в экономике»

05.07.2011

Задачу активизировать работу по повышению зарплаты работников, занятых в сфере строительства, промышленности, сельского хозяйства, ЖКХ поставил Губернатор Олег Ковалев на очередном заседании Президиума регионального Правительства 5 июля.

По словам Губернатора, исполнение бюджета за 6 месяцев текущего года складывается неплохо. Однако, рост НДФЛ составляет 11%, что говорит о недостаточных темпах роста уровня заработной платы. «В течение последних нескольких месяцев мы предприняли меры, которые обеспечивают повышение зарплаты работников бюджетной сферы – в здравоохранении, образовании, культуре, физкультуре и спорте. Но нельзя останавливать работу и над повышением заработной платы в экономике региона», – сказал Губернатор. Он также обратил внимание на необходимость разобраться с ситуацией по оплате труда мигрантов, работающих на территории региона. По словам Олега Ковалева, пока информация об этом носит формальный характер и не отражает в полной мере ни уровень доходов мигрантов, ни вопросы соблюдения трудового законодательства при привлечении их к работам.

Глава региона поручил первому заместителю Председателя Правительства Валерию Ионову и первому заместителю Председателя Правительства Александру Ревякину провести анализ ситуации в каждой сфере, отраслевые совещания, по итогам которых разработать комплекс мероприятий по повышению зарплаты работников в строительстве, промышленности, сельском хозяйстве, и, особенно, в сфере ЖКХ. «К слову сказать, в коммунальной отрасли зарплата работников одна из самых низких. Причины этому есть. Прошу министра ТЭК и ЖКХ совместно с главами муниципальных образований разработать комплекс системных мер по повышению зарплаты в коммунальных предприятиях региона, как частных, так и муниципальных», – сказал Губернатор.