Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев встретился с Вячеславом Фетисовым, посетившим Рязань с рабочим визитом

05.07.2011

5 июля Губернатор Олег Ковалев встретился с прославленным хоккеистом, Председателем Комиссии Совета Федерации по физической культуре, спорту и развитию олимпийского движения Вячеславом Фетисовым, посетившим Рязань с рабочим визитом.

В ходе беседы речь шла о состоянии и строительстве спортивных объектов областного центра, перспективах развития спорта в регионе. Олег Ковалев сообщил о том, что помимо второй очереди Дворца спорта «Олимпийский» строится ледовая арена в Сасове. В этом году планируется заложить два физкультурно-спортивных комплекса в поселках Александро-Невский и Ермишь. Вячеслав Фетисов подчеркнул, что регион может рассчитывать на помощь центра, включение в федеральные программы по развитию физической культуры и спорта.

Прославленный спортсмен пообещал вернуться в Рязань осенью, чтобы провести товарищескую встречу между легендами советского хоккея и рязанскими спортсменами на новом катке «Олимпийского», который в рамках поездки осмотрел Вячеслав Фетисов. Работы начались в августе 2010 года, ввод в эксплуатацию запланирован на сентябрь 2011 года. Помимо тренировочного катка спортивный объект включает в себя трибуну на 244 места, гостиницу на 75 мест, тренажерный и гимнастический залы, сауну. Общая стоимость проекта – 287,988 млн. рублей, которые выделены из федерального и областного бюджетов. Вячеслав Фетисов отметил быстрые темпы строительства. «Когда я был в сентябре прошлого года, стройка только начиналась, сейчас обещают, что в октябре мы уже сможем приехать поиграть в хоккей с местными ребятами», – сообщил известный спортсмен.

Также Вячеслав Фетисов посетил специализированную детско-юношескую спортивную школу олимпийского резерва «Олимпиец». Там же состоялась его встреча с ветеранами спорта, студентами, известными спортсменами и тренерами Рязанской области. Цель данной встречи – узнать мнение людей, выработать предложения для формирования региональной, а затем и федеральной народной программы Общероссийского народного фронта.

«У меня запланировано несколько поездок по регионам для того, чтобы понять проблемы, которые есть, сформулировать предложения и затем принимать решения, – отметил Вячеслав Фетисов. – У спортивной общественности есть уникальная возможность заявить о себе, ведь спорт – это феномен, это формирование здорового успешного человека, это воспитание патриотизма». Особое внимание, по словам Вячеслава Фестисова, необходимо обратить на создание спортивной инфраструктуры, проведение соревнований различных уровней, социальную поддержку детских тренеров и учителей физкультуры.

Ветераны спорта Рязанской области высказали пожелание, чтобы спортивные комплексы появились в каждом районе области. Как отметил Вячеслав Фетисов, с 2006 года действует федеральная целевая программа, согласно которой до 2015 год в России должно быть построено 4 тыс. спортивных объектов, то есть подобные комплексы должны быть в каждом районном центре. «Губернатор Рязанской области понимает важность этой задачи, и мы будем все делать совместно», – подчеркнул Вячеслав Фетисов.