Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев провел рабочее совещание с активом города Скопина

06.07.2011

6 июля в рамках визита в город Скопин Губернатор Олег Ковалев провел рабочее совещание с активом города, на котором обсуждались вопросы дальнейшего развития районного центра. Во встрече приняли участие руководители министерств и ведомств Рязанской области.

Глава региона отметил, что надеется на то, что новая команда, процесс формирования которой уже начался, сможет найти новые подходы к развитию города, положение дел в котором он охарактеризовал как достаточно сложное. Одной из причин Олег Ковалев назвал прекращение работы двух крупных предприятий – Скопинского стекольного завода и СМК «Металлург», что повлекло проблемы с точки зрения занятости населения. Губернатор отметил низкий уровень собственных доходов муниципального образования, большую недоимку в городской бюджет и рекомендовал усилить работу в этих направлениях.

Показатель инвестиций в основной капитал составил всего 200 тыс. рублей. При этом доля прибыльных и убыточных организаций – 50 на 50%. «Я считаю, что нужно принимать нестандартные решения,– сказал Олег Ковалев. – Я рассчитываю, что город организует несколько площадок для создания промышленных производств с удобными коммуникациями, газо- и электроснабжением. Многое зависит от того, насколько активно городской Совет, исполняющий обязанности главы администрации, элита города будут заниматься этими вопросами. Если будут проблемы, региональные министерства должны оказать необходимую поддержку».

Одним из важнейших направлений в развитии города, по мнению Губернатора, должен стать малый бизнес. Он поручил министру экономического развития и торговли подобрать и обучить людей, способных к предпринимательской деятельности, определить направления работы.

Глава региона особо отметил, что пока будет длиться процедура назначения нового главы администрации Скопина, работа все городских структур должна продолжиться в штатном режиме. «Необходимо готовить город к зиме, заниматься ремонтом дорог. Все региональные министры готовы к контактам. У меня большое желание, чтобы Скопин получил второе дыхание, чтобы росла экономика, укреплялась социальная сфера, – сказал в заключение Губернатор. В целом город обладает большим серьезным потенциалом, который должен использоваться в полной мере».