Новости Рязанской области

Областной фестиваль «Чужих детей не бывает»

08.07.2011

В Рыбновской школе-интернате для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, прошел областной фестиваль замещающих семей «Чужих детей не бывает». В мероприятии приняла участие заместитель Председателя Правительства Рязанской области Татьяна Панфилова.

Фестиваль был объявлен в марте нынешнего года с целью выявления и поощрения социально активных семей, дальнейшего развития различных форм семейного устройства детей, оставшихся без попечения родителей, профилактики социального сиротства.

Участниками мероприятия стали семьи, имеющие несовершеннолетних усыновленных, подопечных или приемных детей в возрасте от 3 до 17 лет. Всего на областной этап фестиваля были приглашены 26 замещающих семей, признанных лучшими в районах. Победители в конкурсной программе будут представлять Рязанскую область на Всероссийской ассамблее замещающих семей.

Конкурсная часть программы была рассчитана на два дня и включала в себя презентацию «Визитная карточка семьи», семейных альбомов и газет, спортивные соревнования, творческие мастерские.