Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев: «Проблему с водоснабжением жителей в п. Солотча надо решать кардинально»

12.07.2011

О необходимости кардинальных мер в решении проблемы водоснабжения жителей поселка Солотча, которые традиционно возникают летом из-за увеличения числа приезжих, шла речь на заседании Президиума Правительства Рязанской области 6 июля. Губернатор Олег Ковалев поручил руководству Рязани проработать вопрос строительства дополнительной водозаборной скважины и отладить в целом систему подачи и контроля за расходованием воды.

«Сложившуюся ситуацию необходимо решать кардинально. Во-первых, наладить учет потребления воды в летнее время, и, во-вторых, строить в поселке четвертую водозаборную скважину», – сказал Губернатор. По его словам, пока решение этого вопроса затягивается.

Губернатор Олег Ковалев поручил главе администрации Рязани Виталию Артемову ускорить работы в этом направлении. «Проблем с водоснабжением в поселке быть не должно. Вода нужна не только в быту и для поливки огородов. Бесперебойное водоснабжение необходимо наладить и для обеспечения противопожарной безопасности», – заявил глава региона.