Новости Рязанской области

Об обеспечении жильем уволенных в запас военнослужащих

13.07.2011

Состоялась видеоконференция министра регионального развития Российской Федерации Виктора Басаргина по вопросу обеспечению жильем военнослужащих, уволенных в запас.

На видеоконференции Рязанскую область представляли заместитель Председателя Правительства Рязанской области Татьяна Панфилова и министр строительного комплекса области Владимир Трушкин.

По словам Татьяны Панфиловой, вопрос обеспечения жильем военнослужащих, уволенных в запас и вставших на очередь до 1 января 2005 года, актуальный и злободневный. В регионе сформирована нормативно-правовая база для начала реализации этой программы. На очереди в муниципалитетах области – 114 семей военнослужащих. Большая часть приходится на город Рязань. Из федерального бюджета на реализацию мероприятий по обеспечению военнослужащих, уволенных в запас, жильем выделено и уже перечислено в область 133 миллиона рублей.

В настоящий момент граждане определяются, какой путь выбрать. Это может быть строительство и приобретение жилья на первичном рынке, приобретение на вторичном рынке или единовременная денежная выплата.

Минэкономразвития России утвержден жесткий график, регламентирующий сроки выполнения мероприятий: в июле-сентябре 2011 года будут произведены единовременные выплаты, в декабре 2011 года должно быть закончено приобретение вторичного жилья, до 1 июля 2012 года приобретено и построено новое. Татьяна Панфилова уверена, что на территории области сроки графика будут соблюдены.