Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев провел рабочее совещание с активом города Сасова и Сасовского района

13.07.2011

13 июля Губернатор Олег Ковалев провел рабочее совещание с активом города Сасова и Сасовского района. На встрече, в которой приняли участие руководители министерств и ведомств Рязанской области, обсуждались вопросы дальнейшего развития территории.

Открывая заседание, Губернатор отметил, что ситуация в регионе в целом такова, что, если не принять срочных мер по развитию экономики, то в дальнейшем будет сложно решать социальные вопросы.

Тем не менее, по словам Олега Ковалева, к концу этого года регион сможет выйти на докризисный уровень. Однако для того, чтобы стабильно развивалась экономика, области необходимо прибавлять не менее 30% в год. Он поставил задачу задействовать все имеющиеся ресурсы для достижения этой цели. «Мы сегодня на 36% дотационный регион, - сказал глава области, - нам необходимо выходить из этой зависимости, чтобы иметь возможность развивать свою территориальную самостоятельность».

На совещании отмечалось, что в Сасовском районе существуют хорошие условия для развития агропромышленного комплекса, увеличения объемов сельскохозяйственной продукции на основании роста урожайности и увеличения продуктивности животноводства. Большие перспективы в свекловодстве и производстве картофеля. Хороший экономический эффект дает выращивание и переработка масличных культур.

В городе Сасово в общем объеме промышленности 42% принадлежит промышленной продукции. Задача руководства города - обеспечить устойчивые темпы роста промышленного производства. В городе создан центр поддержки малого предпринимательства, имеются свободные производственные площадки и земельные участки. В целях их эффективного использования, Губернатор дал поручение Министру экономического развития и торговли Олегу Булекову выработать единые критерии для характеристики инвестиционных площадок и направить их в муниципалитеты.

По мнению Губернатора у района большие возможности в сфере создания малых лесоперерабатывающих и деревообрабатывающих предприятий. На сегодняшний момент, заметил Губернатор, необходимо составить их реестр и обеспечить их работу на законных основаниях.