Новости Рязанской области

О пожароопасной обстановке на территории Рязанской области

15.07.2011

15 июля в главном управлении МЧС России по Рязанской области состоялось селекторное совещание с главами муниципальных образований, на котором обсуждались вопросы пожароопасной обстановки и готовности районов к выходным дням.

В совещании приняли участие первый заместитель Председателя Правительства Рязанской области Валерий Ионов, и.о. Вице-губернатора Рязанской области Сергей Филимонов, начальник главного управления МЧС России по Рязанской области Олег Никифоров.

По информации Олега Никифорова, с начала пожароопасного периода на территории области зарегистрировано 30 очагов природных пожаров. Для ежедневного патрулирования в среднем на территории области привлекается до 200 человек и 90 единиц техники. За прошедшую неделю составлено 8 протоколов о нарушении требований пожарной безопасности, пресечено 42 случая разведения костров. Ежедневно проводится авиапатрулирование.

По словам министра лесного хозяйства Рязанской области Андрея Жилина, за прошедшую неделю в лесах региона было зафиксировано пять лесных пожаров, два из которых возникли на территории Окского биосферного заповедника предположительного из-за грозового разряда. Причина остальных возгораний – непотушенные окурки, оставленные в лесу. В связи с этим Андрей Жилин предложил усилить патрулирование в рабочие и выходные дни, активно привлекать волонтеров.

Кроме этого, в результате воздушной разведки 13 июля 2011 года был зарегистрирован пожар на несанкционированной свалке в п. Горки Спасского района. В тушении были задействованы 8 единиц техники, в том числе 4 пожарные машины, проведена опашка. На сегодняшний день пожар локализован.

Валерий Ионов поручил главам районов лично контролировать патрулирование лесных массивов, а сотрудников УВД по Рязанской области попросил «жестким образом пресекать нарушения особого противопожарного режима».