Новости Рязанской области

О приобретении лесопожарной техники в Рязанской области

21.07.2011

21 июля Рослесхоз провел совещание в режиме видеоконференции по вопросам поставки лесопожарной техники в субъекты ЦФО. В совещании принял участие министр Лесного хозяйства Рязанской области Андрей Жилин.

Всего на приобретение 25 единиц специализированной лесопожарной техники из федерального бюджета в Рязанскую область в этом году перечислено 87 млн. рублей. В ходе совещания Рязанская область отмечена как одна из лучших в Центральном федеральном округе по освоению федеральных субсидий.

По словам Андрея Жилина, своевременно были заключены все государственные контракты на поставку техники, проведены авансовые платежи. В настоящий момент уже получено 14 единиц техники: 6 автоцистерн, 6 бульдозеров-болотоходов и 2 тягача марки КАМАЗ. Оставшаяся техника прибудет в область к 1 сентября.

Техника предназначена для комплектования трех пожарно-химических станций. Кроме того, за счет средств областного бюджета заключены контракты на приобретение для этих ПХС малых лесопатрульных комплексов.

Также на средства областного бюджета закуплено 13 тракторов. От Министерства обороны получены 25 единиц АРСов, на ремонт и переоборудование которых направлено 10 млн. рублей.