Новости Рязанской области

Выпускница Рязанского государственного университета стала участницей российско-германского молодежного парламента

21.07.2011

С 13 по 20 июля в Ганновере параллельно с Петербургским диалогом прошел 7-й российско-германский молодежный парламент. В заключительном заседании принял участие Президент РФ Дмитрий Медведев.

В работе парламентской сессии приняли участие 50 молодых людей из России и Германии в возрасте от 17 до 25 лет. Парламент работал в четырех комитетах: новые пути участия молодежи в общественных процессах в России и Германии, совместные приоритеты и вклады молодежи в германо-российское сотрудничество, обмен как мотор модернизации, вызовы и шансы в эпоху глобализации. Руководителем последнего стала представительница Рязанской области, председатель комитета по социальным и экономическим вопросам Общественного молодежного парламента Рязанской области Татьяна Кучер.

В резолюции, подготовленной молодыми парламентариями, нашли отражение такие важные вопросы, как взаимодействие парламентских структур России и Германии, новые медиаформы как база коммуникации для молодежи, формирование толерантности в молодежной среде, проблемы образовательной политики, экологического воспитания, энергетики, сотрудничество НКО и многое другое. Были сформированы конкретные предложения по мероприятиям в рамках перекрестных годов России в Германии и Германии в России в 2012/13 годах. Был поднят вопрос безвизовой мобильности. Итоговый документ был представлен на заключительном заседании Президенту РФ Дмитрию Медведеву и канцлеру Германии Ангеле Меркель.

«Для меня было большой честью и ответственностью представлять рязанский молодежный парламент на международном форуме, – поделилась впечатлениями Татьяна Кучер. – Мероприятие прошло на высочайшем уровне. Удалось найти партнеров не только в других регионах, но и в Германии. Примечательно, что в резолюции одним из мероприятий, направленных на экологическое образование, стал проект молодежного парламента нашей области «Экология глазами малышей», который таким образом выходит на международный уровень».