Новости Рязанской области

О мерах по недопущению гибели людей на водоемах Рязанской области

21.07.2011

21 июля в главном управлении МЧС России по Рязанской области состоялось селекторное совещание с главами муниципальных районов, посвященное обеспечению безопасности людей на водоемах. Провел совещание первый заместитель Председателя Правительства Рязанской области Валерий Ионов.

По словам начальника государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Рязанской области Станислава Егинова, в 2010 году на водоемах области утонуло 68 человек. С начала летнего сезона зарегистрировано 42 случая гибели людей на воде. Только с 1 по 20 июля утонуло 27 человек.

Как отметил Станислав Егинов, закон о местном самоуправлении наделяет глав районов полномочиями по обеспечению безопасности нахождения людей на водных объектах, однако только в Сасовском районе, где не зарегистрировано ни одного случая гибели на воде, составлено 3 протокола за нарушение запрета купаться в неустановленных местах.

«Одними уговорами людей не убедить. Надо принимать жесткие меры», - отметил Станислав Егинов, который призвал глав использовать свои полномочия.

По информации глав районов, в местах, где купание запрещено, установлены предупреждающие аншлаги, а берега водоемов включены в маршруты патрулирования. Как сообщил заместитель главы администрации города Рязани Андрей Савичев, в городе действует три официальных пляжа, где дежурит охрана, спасатели, медицинские работники. При этом регулярно проводятся рейды по выявлению мест несанкционированного купания.

«Стоит жаркая погода, и люди идут отдыхать на водоемы. Очень важно поведение самих граждан, ведь по статистике чаще всего люди тонут, купаясь в состоянии алкогольного опьянения», – отметил Валерий Ионов.