Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев: «Рано или поздно страховать свои посевы будут все сельхозпроизводители»

27.07.2011

27 июля во время поездки по районам области Губернатор Олег Ковалев осмотрел поля ухоловского КФК «Зоринский» – одного из предприятий, серьезно пострадавших из-за обильного града, прошедшего несколько дней тому назад на территории муниципального образования. Это хозяйство выращивало элитные семена датского пивоваренного ячменя для сельхозпредприятий России.

Губернатор поручил министру сельского хозяйства и продовольствия региона Николаю Шестакову проработать вопрос о возможном оказании помощи хозяйствам, пострадавшим от града, по линии МЧС России и Минсельхоза РФ. Также глава региона заявил, что финансовая поддержка этим предприятиям поступит и из областного бюджета.

Отвечая на вопрос журналистов о возможности стимулирования хозяйств к страхованию своих посевов, Губернатор отметил, что прежний закон, регулирующий эту деятельность, был крайне несовершенен: сельхозпредприятиям было трудно получить компенсации при наступлении страхового случая. Новый закон, подписанный недавно Президентом РФ Дмитрием Медведевым, устраняет все неудобства. «Рано или поздно все сельхозпроизводители начнут страховать свои посевы. Сейчас необходимо провести семинары с руководителями хозяйств и их заместителями по экономике, чтобы качественно подготовиться к этой работе», – заявил Олег Ковалев.