Новости Рязанской области

Отобраны кандидатуры на должности Уполномоченного по правам человека

28.07.2011

Состоялось заседание совета по отбору кандидатур для назначения на должности Уполномоченного по правам человека в Рязанской области, на котором были определены кандидаты для представления их Губернатору.

Кандидатуры на должности Уполномоченных по правам человека и по правам ребенка в Рязанской области выдвигались общественными организациями региона после того, как вступил в силу соответствующий закон. Для их предварительного рассмотрения и отбора распоряжением Губернатора был создан совет, в который вошли члены регионального Правительства, представители правовых, кадровых ведомств, руководители организаций социального блока.

Из одиннадцати претендентов, представленных на рассмотрение совета, требованиям, предъявляемым к кандидатам на эти должности, соответствуют пять человек. Среди обязательных критериев – гражданство РФ, постоянное проживание на территории Рязанской области не менее пяти лет, стаж работы по специальности не менее 10 лет, высшее юридическое образование, возраст не менее 30 лет.

Итоги заседания совета будут представлены Губернатору региона.