Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев провел совещание с главами районов и руководителями ведущих предприятий АПК региона

27.07.2011

27 июля в Шацке Губернатор Олег Ковалев провел областное совещание, на котором обсуждались вопросы проведения уборочной кампании. В его работе приняли участие главы районов, руководители ведущих предприятий АПК региона.

В Рязанском регионе уборка зерновых идет полным ходом. По словам Губернатора Олега Ковалева, это крайне ответственный период, особенно в нынешних достаточно сложных погодных условиях. После удачных для сельского хозяйства 2008 и 2009 годов земледельцам региона пришлось работать в условиях жесточайшей засухи 2010 года. «В этом году погодные условия вновь не благоприятствуют крестьянам. За два с половиной месяца на большей части территории области выпало менее половины средней нормы осадков, и они были локальными», – сказал Олег Ковалев. Он подчеркнул, что, несмотря на эти обстоятельства, «никто не впадает в панику, люди методично работают, грамотно делают свое дело, выполняют все то, что должно быть выполнено».

С учетом этих обстоятельств Губернатор Олег Ковалев дал ряд поручений и рекомендовал меры, которые необходимо предпринять для того, чтобы максимально полно собрать выращенный урожай, работать, не допуская снижения надоев и сокращения поголовья скота.

«О ситуации в аграрном секторе региона, которая существует в настоящее время, я докладывал Первому заместителю Председателя Правительства РФ Виктору Алексеевичу Зубкову. Мы обсудили возможные варианты помощи рязанским крестьянам в этом году. И, думаю, с учетом итогов собранного урожая нам надо будет пересмотреть меры поддержки сельхозпроизводителей», – заявил Олег Ковалев. Он подчеркнул, что в целом задачи, поставленные перед АПК региона, стратегически верные. Это интенсификация производства, повышение урожайности, введение в севооборот технических культур, повышение продуктивности молочного животноводства, интенсивное развитие молочного животноводства.