Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев побывал на строительстве Северного обхода Рязани

28.07.2011

28 июля Олег Ковалев побывал на строительстве Северного обхода Рязани. О ходе работ по организации транспортной развязки в районе поворота на поселок Борки Губернатору доложил региональный министр транспорта и автомобильных дорог Шаукат Ахметов.

В 2011 году на строительство Северного обхода Рязани из областного бюджета выделено 590 млн. рублей. В настоящее время оформляется дополнительный кредит в размере 140 млн. рублей. Всего за период с 14 июня по 15 июля 2011 года выполнено работ на сумму 69 миллионов рублей.

Как отметил Шаукат Ахметов, ввести в строй в этом году две транспортные развязки, как предполагалось ранее, не получится в связи с изменениями характера грунта на одном из участков строительства дороги. Это потребовало дополнительного укрепления насыпи, в связи с чем следующий этап работ пришлось отложить на три месяца.

Губернатор остался неудовлетворен ходом работ. По его словам, в ближайшее время пройдет совещание, на котором будет скорректирована программа строительства Северного обхода на текущий год. «Кроме того, на обходе очень сложный мост и путепровод, проходящий по эстакаде через окраину парка, – добавил Олег Ковалев. – Однако в любом случае к 2013 году Северная окружная дорога будет построена в полном объеме».