Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев: «Зарплату на селе необходимо повышать»

29.07.2011

По поручению Губернатора Олега Ковалева при министерстве сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области будет создан Общественный совет, в задачи которого в числе прочих входит работа по повышению зарплаты аграриям.

В состав совета войдут руководители крупных холдингов, представители фермерских и крестьянских хозяйств, общественных организаций, депутаты-аграрии. Совет призван решать наиболее важные вопросы, касающиеся проводимой министерством аграрной политики в интересах сельхозпроизводителей, переработчиков и потребителей продукции в целях обеспечения устойчивого развития агропромышленного комплекса региона. Также в компетенции совета выдвижение и обсуждение общественных инициатив, выработка предложений, в том числе по приоритетным направлениям развития сельского хозяйства региона, правовому регулированию в сфере АПК.

В числе прочих члены совета будут заниматься вопросами роста заработной платы в сельскохозяйственной отрасли. По словам главы региона, в настоящее время зарплата аграриев остается ниже среднеобластной, хотя за последние два года она выросла на 80%. Сегодня средняя заработная плата в АПК составляет около 10 тыс. рублей. По мнению Олега Ковалева, в ближайшие пять лет необходимо приложить все усилия к тому, чтобы она выросла как минимум в 2 раза за счет повышения эффективности работы агропромышленного комплекса. Это позволит существенно поднять уровень жизни на селе.