Новости Рязанской области

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев провел личный прием граждан

03.08.2011

3 августа в региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» В.В. Путина Губернатор Рязанской области Олег Ковалев провел личный прием граждан.

Глава региона рассмотрел обращения пяти записавшихся в этот день на прием граждан, большинство которых – жители районов области, по каждому конкретному вопросу дал поручения руководителям профильным ведомств.

В частности, Олег Ковалев поручил оказать помощь в ремонте жилого дома ветерану труда, вдове участника Великой Отечественной войны из д. Баграмово Рыбновского района; поддержку многодетной семье из поселка Тума Клепиковского района в решении вопросов трудоустройства, а также обеспечения всем необходимым детей к новому учебному году.

Еще одной темой обращения стала проблема с водоснабжением села Пущино Рязанского района. По словам министра ТЭК и ЖКХ Рязанской области Анатолия Воробьева, уже в текущем году в населенном пункте часть работ будет сделана, в частности, пробурена скажина, установлена водонапорная башня и несколько уличных колонок, а в 2012 году строительство водопровода планируется завершить. Олег Ковалев подчеркнул, что работы должны вестись с соблюдением запланированных сроков, при прокладке водопровода к домам необходимо установить приборы учета.

Губернатор поддержал инициативу индивидуального предпринимателя из Сасова Алексея Зайцева о предоставлении возможности начинающим предпринимателям на муниципальном уровне получать предусмотренные для них в профильной региональной программе гранты. «Конечно, это удобно, и я приветствую такое предложение, но в то же время к этому вопросу следует подходить очень осторожно. Надо создать четкую систему, чтобы исключить субъективный подход при принятии решений о распределении средств, снизить бюрократию в этой работе, сделать все в рамках правового поля», – сказал Олег Ковалев.

Министр экономического развития и торговли Олег Булеков в свою очередь отметил, что такой практики грантовой поддержки на уровне муниципального образования в регионе еще не было, но уже в текущем году в качестве пилотного проекта можно попробовать организовать эту работу в одном-двух крупных районах.

Губернатор подчеркнул, что в настоящее время крайне важно создавать условия для эффективного развития малого бизнеса на селе, чтобы многие вопросы можно было решить на месте, без поездок в областной центр. «Сегодня в таких крупных муниципальных образованиях, как Касимов, Сасово, Скопин, малый бизнес имеет хорошие перспективы для развития. Там в разы можно увеличить самозанятость, объемы производства, создать новые рабочие места, а значит улучшить качество жизни людей, – сказал Олег Ковалев.