Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев: «Необходимо добиться того, чтобы в следующем году сократить сроки отключения горячей воды до двух недель»

03.08.2011

3 августа Губернатор Рязанской области Олег Ковалев ознакомился с ходом ремонтных работ на теплотрассе в микрорайоне Дашково-Песочня. В ходе поездки Губернатора сопровождал и давал пояснения глава администрации Рязани Виталий Артемов.

Олег Ковалев поинтересовался качеством ремонтных работ и тем, как соблюдается срок их выполнения. Виталий Артемов пояснил, что работы на теплосетях и в Дашково-Песочне и по городу в целом идут в соответствии с графиком. В зоне Дягилевской ТЭЦ горячую воду отключали только на две недели, в зоне Ново-Рязанской ТЭЦ максимальный срок отключения составляет 17 дней. Губернатор положительно оценил реальное сокращение сроков ремонтных работ: «Обещали не более трех недель на ремонт – хорошо, что держите слово. Надо эту работу продолжать и добиться того, чтобы в следующем году уменьшить сроки отключения горячей воды до двух недель».

На вопрос главы региона о взаимодействии города с Ново-Рязанской ТЭЦ Виталий Артемов ответил, что прошлогодняя ситуация не повторится, так как все соглашения выполняются, в полном объеме гасятся текущие платежи. Губернатор заявил, что именно таким образом следует выстраивать конструктивные отношения хозяйствующих субъектов.

Губернатор интересовался зарплатой сотрудников тепловых сетей, «Водоканала» и других коммунальных структур. Глава администрации города отметил, что в 2011 году оплата труда в этой сфере увеличилась на 15%. Олег Ковалев рекомендовал не останавливаться на этой цифре, изыскивать возможности повысить зарплаты, применяя стимулирующую систему оплаты труда.