Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев: «Каждый руководитель должен опираться на поддержку общества»

04.08.2011

4 августа Губернатор Рязанской области Олег Ковалев принял участие в очередном этапе предварительного голосования, прошедшего в рабочем поселке Шилово.

Губернатор отметил, что считает для себя участие в праймериз очень важным, так как это позволяет определить степень доверия людей с одной стороны, и с другой – дает возможность обратной связи с обществом. «Каждый руководитель должен опираться на поддержку общества», – подчеркнул Олег Ковалев.

По словам Губернатора, предварительное голосование – хорошая площадка для обсуждения наиболее острых проблем и путей их решения. Глава региона добавил, что даже там, где не может принимать участие лично из-за плотного рабочего графика, работают его представители, которые фиксируют все обращения и предложения, направленные в адрес Губернатора. Все они фиксируются и анализируются, что позволяет правильно сформировать бюджет и принимать верные управленческие решения. «Темы обсуждаются очень жестко, но все, что звучит из зала, будет учитываться. Я услышал позицию всех выступающих. Это очень хороший формат, я подумаю, как сохранить его в дальнейшей работе», – сказал глава региона.

Говоря об Общероссийском народном фронте, созданном по инициативе «Единой России», Губернатор отметил, что идея ОНФ – очень верная и полностью оправдала себя. Новое движение дает возможность привлекать новых талантливых людей со свежими взглядами и конструктивными предложениями. «Создается система здоровой конкуренции за то, чтобы стать кандидатами в депутаты Государственной Думы», – заявил Олег Ковалев.

Участники праймериз задали главе региона несколько вопросов, в частности, их интересовали формы государственной поддержки аграрного сектора экономики, организация досуга сельских жителей, в том числе строительство клубов и меры противодействия распространению алкоголизма. Губернатор особо подчеркнул, что в регионе разрабатывается программа по ужесточению правил торговли спиртными напитками. Она также предусматривает финансирование мероприятий по антиалкогольной и антинаркотической пропаганде. Программа будет широко обсуждаться в общественных организациях, все конструктивные предложения будут внесены в документ.