Новости Рязанской области

Прошло обсуждение кандидатов на должность Уполномоченного по правам человека в Рязанской области

05.08.2011

5 августа в общественной приемной В.В. Путина в городе Рязани состоялось заседание Регионального координационного совета Общероссийского народного фронта с участием заместителя Председателя Правительства Рязанской области Татьяны Панфиловой.

В ходе заседания состоялось обсуждение кандидатур на должность Уполномоченного по правам человека. По словам Татьяны Панфиловой, по итогам заседания совета по отбору кандидатур для назначения на должность Уполномоченного по правам человека в Рязанской области из одиннадцати кандидатов были отобраны пять человек. Глава региона Олег Ковалев предложил рассмотреть кандидатуры на координационном совете, куда входят представители многих общественных организаций.

На должность Уполномоченного по правам человека претендуют следующие кандидаты: Гришко Александр Яковлевич, Баранцева Маргарита Викторовна, Видакас Эдуард Эдуардович, Королев Илья Викторович, Рябов Олег Владимирович. Члены координационного совета приняли решение поддержать кандидатуру Александра Яковлевича Гришко

Кроме этого, на заседании обсуждалось предложение по изменению регионального законодательства в части требований к кандидатам на должность Уполномоченного по правам ребенка. Участники посчитали целесообразным предоставить возможность занять эту должность не только специалисту с юридическим, но и педагогическим образованием и большим опытом работы с детьми.