Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев: « Мы будем продолжать укреплять систему противопожарной защиты лесов в Рязанской области»

08.08.2011

В ходе праймериз, прошедших 8 августа в Касимове, Губернатор Олег Ковалев ответил на многочисленные вопросы собравшихся. В частности, представители Клепиковского района интересовались усилением системы пожарной защиты лесов и ходом работ по лесовосстановлению.

Губернатор отметил, что в текущем году система противопожарной защиты лесов в Рязанской области была значительно укреплена, и эта работа будет продолжена. Приобрели три пожарно-химические станции третьего типа, то есть, сформирован полный комплект техники, позволяющей эффективно бороться с лесными пожарами. Одна из них размещена в Клепиковском районе. От Минобороны РФ получено около двадцати специальных автомобилей, которые переоборудованы под пожарные машины. Закуплено 82 трактора МТЗ для опашки и рекультивации. На вышках сотовых операторов установлены тепловизоры для определения очагов возгорания.

Олег Ковалев подчеркнул, что усилена и профилактическая работа, в частности, по привлечению к ответственности нарушителей правил пожарной безопасности в лесу.

Говоря о лесовосстанволении, Губернатор отметил, что существуют договоренности с питомниками о приобретении саженцев и семян. Осенью проведение посадки молодых деревьев на местах сгоревшего леса будет продолжена. Параллельно ведется вырубка и вывоз горельника. Эта работа рассчитана на два-три года.