Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев поручил разработать реальный механизм помощи людям, пострадавшим от действий организаций, допустивших «двойные продажи» жилья

09.08.2011

9 августа на заседании Президиума регионального Правительства Губернатор Олег Ковалев заявил, что «необходимо разработать реальный механизм помощи людям, которые пострадали от действий недобросовестных застройщиков и стали жертвами «двойных продаж» квартир, невзирая на сроки давности».

По словам главы региона, сегодня в области остается 40 граждан, которые участвовали в соинвестировании строительства жилья и оказались в подобной ситуации. Пока их борьба за свои права существенных результатов не принесла, проблема сложная, но решать ее необходимо. «Мы не сможем полностью взять на себя решение их проблем, но оказать максимально возможное содействие в этом мы должны, потому что это наши люди, жители нашего региона», – сказал Олег Ковалев.

Губернатор поручил в десятидневный срок предложить конкретный механизм, по которому будет вестись дальнейшая работа, кроме того, направить материалы в правоохранительные органы. «Считаю, что мы полностью готовы заниматься этой темой, – подчеркнул Олег Ковалев. – Надо создать такие условия, чтобы у тех, кто занимался такими вещами, земля горела под ногами. Если необходимы какие-то нормативно-правовые акты, давайте их принимать». Вместе с тем, глава региона отметил, что параллельно необходимо продолжить заниматься темой дольщиков, обманутых фирмой «Кайман». Он добавил, что предпринимаемые по этому вопросу шаги правильные, в дальнейшем следует их придерживаться для достижения результата.