Новости Рязанской области

Поручение Губернатора выполняется

12.08.2011

В министерстве сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области состоялось совещание по вопросам продвижения продукции рязанских товаропроизводителей на рынки Москвы, Рязани и других регионов. Совещание провел министр сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области Николай Шестаков.

В обсуждении приняли участие представители Департамента торговли и услуг города Москвы, префектур Восточного и Юго-Восточного столичных округов, министерства экономического развития и торговли Рязанской области, администрации города Рязани, представители всех крупных рязанских торговых сетей, руководители сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий Рязанской области, фермеры.

Особое внимание на совещании было уделено участию рязанских сельхозтоваропроизводителей в ярмарках выходного дня, организуемых в столице. С 1 июля правила ярмарочной торговли в Москве изменились. Теперь места сельхозтоваропроизводителям для торговли на ярмарках выходного дня предоставляются бесплатно. Все расходы по проведению ярмарок финансируются из бюджета Москвы. Сделано это с одной целью – привлечь для торговли в столице как можно больше российских сельхозтоваропроизводителей и увеличить долю отечественной продукции на рынке.

«Вопросы расширения рынка сбыта рязанской продукции находятся на личном контроле у Губернатора Рязанской области Олега Ковалева. Одним из основных потребителей продовольственных товаров, производимых в нашем регионе, в настоящее время является Москва, куда поставляется более 50% продукции», – отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области Николай Шестаков.

В 1 полугодии текущего года предприятиями пищевой и перерабатывающей отрасли произведено и отгружено в московскую торговую сеть продукции на сумму 12,1 млрд. рублей (125% к соответствующему периоду прошлого года). Среди регионов ЦФО по объемам поставок продовольствия в столицу Рязанская область занимает 5 место.

Также был обсужден вопрос об организации ежедневной торговли овощами и картофелем на специально выделенных площадках в городе Рязани.