Новости Рязанской области

Утвержден проект народной программы развития Рязанской области

12.08.2011

12 августа состоялось заседание Регионального координационного совета «Общероссийского народного фронта», на котором обсуждался проект народной программы развития Рязанской области на 2012-2020 годы.

В заседании приняли участие и.о. Вице-губернатора Рязанской области Сергей Филимонов, председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин, представители законодательной и исполнительной власти региона, министерств и ведомств, общественных объединений, руководители предприятий и организаций.

Сергей Филимонов от лица Губернатора Олега Ковалева выразил благодарность всем, кто работал над программой, активно вносил предложения: «Качество получившегося документа подтверждается тем, что он не придуман в кабинете кем-то из исполнителей, а разработан на основе предложений, поступивших от жителей области».

На заседании было отмечено, что за два с половиной месяца поступило более 1000 предложений: около 600 – для реализации на федеральном уровне и свыше 400 для исполнения непосредственно в регионе. Все предложения были обобщены и систематизированы. Около 75% из них учтены в проекте народной программы развития региона до 2020 года. По общему мнению, подобная практика формирования документа – это возможность для общественных организаций не только принять участие в разработке программ развития страны и региона, но и проконтролировать их выполнение.