Новости Рязанской области

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев: «Вместе с обществом мы справимся с проблемой свалок»

16.08.2011

16 августа на заседании Президиума Правительства области Губернатор Олег Ковалев дал поручение разработать систему сбора и утилизации мусора в муниципальных образованиях региона.

Губернатор подчеркнул, что тема ликвидации свалок, особенно в сельских населенных пунктах, является одной из острейших в регионе. Проблема заключается в том, что в сельской местности контейнерных площадок за всю историю Рязанской области никогда не было. Вопросом вывоза отходов никто и никогда не занимался. Эти полномочия полностью находятся в компетенции муниципальных образований, но, по мнению Губернатора, им надо помочь

«В регионе необходимо разработать систему сбора и утилизации мусора в районных центрах и сельских населенных пунктах, привлечь к этой работе серьезных операторов», – заявил Губернатор. Глава региона поручил подготовить предложения по этой проблеме первому заместителю Председателя Правительства области Александру Ревякину и министру ТЭК и ЖКХ Анатолию Воробьеву.

По словам Олега Ковалева, в решение проблемы стали активно включаться представители общественных организаций, весомый вклад вносят экологи. «Нет ничего важнее нормальной экологии для здоровья человека. Мы планируем провести встречу с участием руководителей профильных министерств и ведомств, с приглашением всех экологических организаций области, занимающихся реальной работой. Только вместе с обществом мы справимся с проблемой свалок», – подчеркнул Губернатор.