Новости Рязанской области

С 1 сентября зарплата значительной части работников социальной сферы будет увеличена

16.08.2011

Повышение зарплат обсуждали 16 августа на очередном заседании Президиума Правительства Рязанской области, которое провел Губернатор Олег Ковалев.

Участники заседания одобрили поправки в областной бюджет 2011 года. По словам руководителя регионального Минфина Владимира Сонькина, впервые в истории Рязанской области перераспределение бюджета предусматривает повышение зарплат.

С 1 сентября текущего года будут увеличены ассигнования на зарплаты работников образования, здравоохранения, культуры, соцзащиты, учреждений физкультуры и спорта. На эти цели выделено около 530 млн. рублей.

Впервые поправки в основной финансовый документ региона внесены после широкого обсуждения в общественных организациях. Все конструктивные предложения представителей общественности, касающиеся повышения оплаты труда, были проанализированы и включены в бюджет.

Участники заседания рассмотрели законопроект «О дорожном фонде Рязанской области». Документ определяет правовые основы создания и использования фонда и направлен на его восстановление как механизма финансового обеспечения дорожной деятельности. По словам Губернатора Олега Ковалева, законодательное закрепление постоянных источников финансирования дорожной отрасли позволит принимать оперативные меры по обеспечению сохранности автомобильных дорог области.

Утвержден порядок создания, использования и восполнения областного резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера на территории региона, а также его номенклатура и объемы.