Новости Рязанской области

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев и Чрезвычайный и Полномочный Посол ФРГ в России Ульрих Бранденбург обсудили перспективы сотрудничества

17.08.2011

17 августа в рамках официального визита немецкой делегации состоялось обсуждение перспектив расширения социально-экономического взаимодействия Рязанской области и Германии.

Визиту предшествовала встреча сторон в московской резиденции Посла ФРГ, которая состоялась в июне 2011 года. В ней принял участие Губернатор Рязанской области Олег Ковалев, руководители ряда ведомств региона, представители дипломатического корпуса и немецкие предприниматели.

Губернатор поблагодарил Посла ФРГ за теплый прием в резиденции, отметив, что деловые контакты России и Германии имеют широкие перспективы. В укрепление взаимодействия между странами большой вклад может внести Рязанская область, тем более, что областной центр связывают давние партнерские отношения с городом-побратимом Мюнстером «Мы открыты для сотрудничества в экономической и социальной сферах и готовы оказать все необходимое содействие бизнесменам, планирующим открыть свои предприятия на территории Рязанской области», – подчеркнул Олег Ковалев.

В свою очередь, Посол ФРГ поблагодарил главу региона за предоставленную возможность посетить Рязанскую область и выразил уверенность, что встреча будет носить конструктивный характер. «У меня особое отношение к Рязани, так как я родился в Мюнстере», – отметил Ульрих Бранденбург.

По словам Ульриха Бранденбурга, 2011 год объявлен в Германии Годом российской науки и инноваций, а 2012 – получит статус Года Германии в России и России в Германии. Сейчас идет подготовка к этому важнейшему мероприятию. «Надеемся, что Рязанская область примет в нем участие», – подчеркнул он.

Посол ФРГ сообщил, что побывал на открытии авиасалона «МАКС-2011» и пригласил руководителей Рязанской области посетить немецкий стенд, а также международную авиавыставку в Берлине, которая состоится в следующем году.

Губернатор Олег Ковалев поблагодарил Ульриха Бранденбурга за приглашения, отметив, что в рамках года Российской науки в Германии следует провести встречу немецких и рязанских ученых-разработчиков новых технологий. «Я с удовольствием приму участие в мероприятиях, посвященных Году России в Германии», – добавил Олег Ковалев.